首页-党群工作-工会工作

图书馆多元化服务创新结硕果

发布时间:2017-11-27 02:58:51  

近来河北大学图书馆紧紧围绕我校“双一流建设”,以新馆启用为契机,不断提升管理水平,调动全馆职工的创造力和工作激情,强化内涵服务建设,创新服务内容和模式,形成服务特色,成效显著,深获读者好评。

1.教育部科技查新工作站Z01河北大学分站落户我校图书馆,北京大学-河北大学馆际借阅证开通。这是北京大学、河北大学科技信息服务平台共建共享的重要举措,是河北大学京津冀信息协同创新工作的一项重要内容。这将有效促进两校信息资源和信息服务互通共享,能够为河北大学科研立项和科技成果的鉴定、评估、验收、转化、奖励等提供客观依据,为科技人员进行研究开发提供可靠而丰富的信息。

2. 成功举办2017河北大学“创新创业”主题读书月活动。从2015年始,“读书月”活动已经成为河北大学知名文化品牌,因参与广泛、互动性强、实效显著,读书月活动受到包括央广网、中国网、中国高校之窗等在内的多家媒体关注。在保定市相关部门举办的评比中,河北大学图书馆获“十佳全民阅读基地”称号。

3.打造毕业季主题活动,为毕业生留下对母校的美好回忆。2017年毕业季活动由图书馆党总支经过认真谋划,党员带动馆员积极行动,温馨服务,为毕业生留下了对母校的美好回忆。本次活动的主题是“圕 • 感恩母校,一路伴书”。活动内容包括六部分:“书香留影,时光永驻”、“毕业交流,经验传承”、“赠人书籍,手有余香”、“惜别母校,留言寄思”、“借阅档案,不忘初心”、“留存证件,母校回忆”。此次活动内容丰富、宣传到位,颇受毕业生欢迎,共计约3000毕业生直接参与了活动。

  在由河北省教育厅、河北省高等学校图书情报工作委员会主办的首届“知网杯”河北省高校图书馆服务创新案例大赛中,以我校图书馆“毕业季党员志愿服务”为内容的申报案例,在全省高校63个参赛案例中脱颖而出,荣获唯一一个特等奖。我校不仅勇摘大赛桂冠,而且获奖数量也居首位,充分展示了我校图书馆的服务创新成果,以及图书馆员的业务能力和精神风貌。

                                                   图书馆供稿


上一篇:图书馆职工摄影比赛获佳绩

下一篇:图书馆分工会组织庆“三八”趣味游戏活动

河北大学图书馆创先争优活动领导小组办公室 策划
图书馆网络系统部 设计制作