华北地区高等学校图书馆协作委员会 第三十一届学术年会征文通知  

华北地区高等学校图书馆协作委员会

第三十一届学术年会征文通知

各高等学校图书馆:

华北地区高等学校图书馆协作委员会第三十一届学术年会,拟于20179月在呼和浩特市召开。本次年会由内蒙古自治区高等学校图书情报工作委员会主办,承办学校和会议具体地点,待考察后确定。现将本届学术年会论文征集的有关事项通知如下:

一、征文主题:现代高校智能图书馆的理论与实践

分主题:1.图书馆智能化服务的现状与发展;2.文献管理的智能化进展;3.高校图书馆数据服务平台建设;4. 互联网+服务平台的构建; 5. 移动服务的实践与优化; 6.高校图书馆微传播服务策略;7.大数据环境下学科服务发展策略; 8.高校图书馆阅读推广案例分析;9. 高校图书馆信息共享空间(IC)建设;10.高校图书馆自助服务研究;11.图书馆智能化技术探讨;12.智能图书馆建筑设计理念与实践。

二、征文撰写要求

1.稿件内容要求新、求实、求精,理论联系实际,论点明确,层次清楚,结构严谨,注意保守国家机密,不与现行法令、法规和政策相抵触,杜绝学术不端行为。

2.稿件正文字数在3000-6000字为宜,摘要100-200字,关键词3-5个。题名下标出作者姓名及其单位全称,正文前为摘要、关键词;正文后附参考文献。应注明参考文献: 图书:作者.书名[文献类型代码].出版地:出版者,出版年:起讫页码; 期刊:作者.标题[文献类型代码].报刊名,出版年,卷号(期数):起讫页码;等等。作者简介排在参考文献后,内容包括姓名、电话、性别、单位、职称及主要研究方向。

3.论文的电子版要求用word录入排版,页面设为A4纸,标题字体为小3号宋体,正文为小4号仿宋体,行间距为1.5倍。

三、征文征集办法和相关事项

1年会论文电子版(Word文档)请发送至河北省高校图工委邮箱:lina39@hbu.edu.cn,邮件题目注明“华北图协征文”。秘书处将对所征集的论文组织专家进行审阅遴选,并利用 “科技期刊学术不端文献检测系统” 检测抄袭率。本届年会将评选优秀论文、交流论文并颁发证书。

2.应征论文必须是未发表过的和未参加过其他研讨会的,凡已发表过或参加过其他研讨会的论文,不在本届年会论文应征范围之内。

3征文截止时间为2017531

联系电话:13933229990;联系人:李娜

联系地址:河北省保定市北市区七一东路26662号,河北大学工商学院图书馆;邮政编码:071002

河北省高等学校图书情报工作委员会秘书处

20161120


返回到顶部